Vini
Come nascono i nostri vini artigianali
LA VIGNA DI CATARRATTO
A 500 metri sopra il livello del mare nasce il nostro cru di Catarratto. I 2 ettari vitati lambiscono la Riserva di Baronìa che da madre premurosa rinfresca nei periodi caldi e protegge durante l’inverno.
Scivolando verso valle, a 350 mt sopra il livello del mare, coltiviamo il nostro Catarratto più antico “40 anni”.
Selezioniamo a mano i grappoli migliori riducendo le rese, una bottiglia per vite. Queste caratteristiche sublimano il vino conferendogli freschezza, eleganza e una nota minerale fuori dal comune.
LA VIGNA DI GRILLO
I 5 ettari di grillo crescono a 400 metri sopra il livello del mare, esposti a nord est guardano la Valle del Belice.
Le note floreali proprie di questo vitigno vengono esaltate dalla sapidità che queste terre calcaree sono in grado di donare al nostro grillo.
La vendemmia, come per le altre vigne, viene eseguita a mano durante le prime ore del mattino per preservare le proprietà organolettiche dei grappoli.
LA VIGNA DI NERO D’AVOLA
Spostandoci verso Segesta a 400 metri sul livello del mare cresce la nostra Vigna di nero d’Avola estesa su 2 ettari di filari lievemente scoscesi.
Le forti escursioni termiche di questa zona esaltano le note gustative e sensoriali del nostro cru.
LA VIGNA DI PERRICONE
A lambire la Riserva di Montagna Grande, coltiviamo in 3 ettari un autentico vitigno indigeno, il Perricone.
Le qualità di questa terra e la sua esposizione restituiscono a questo rosso singolari sentori che raccontano l’identità più ancestrale del nostro agro.