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Perricone

Terre Siciliane – Indicazione geografica protetta

Un vino che sorprende il palato, che racconta ad ogni sorso qualcosa di sé

Vitigni

Perricone 100%

Vigneto

Tipologia del terreno  medio impasto tendente al calcareo
Altitudine  300 metri s.l.m.
Anno di impianto  2001
Zona di produzione  Montagna Grande
Sistema di allevamento  Guyot
Piante per ettaro  4.400
Resa per ettaro  70 quintali
Epoca di vendemmia  fine settembre con raccolta manuale e selezione dei grappoli

Vinificazione e affinamento

Macerazione 12 giorni ca a temperatura controllata
Fermentazione alcolica  7 giorni a 23-26 °C in serbatoi di cemento
Affinamento 10 mesi in vasca di cemento
Affinamento in bottiglia  7 mesi a temperatura controllata (18 °C)

Caratteristiche organolettiche

Fresco e dinamico, note di cannella e zenzero

Abbinamenti gastronomici

Sarde a beccafico, salsiccia pasqualora, caciocavallo, cioccolato dei Modica

Servizio

Servire a 16/18°

Recensione
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90 POINTS by JAMES SUCKLING

"Lots of fruit on the nose and palate with crushed blackcurrants and wild herbs. Medium-to full-bodied with firm tannins and quite a rustic lilt. But fun to drink now."

Tanta frutta al naso e al palato con incursioni di ribes nero ed erbe selvatiche. Di corpo medio-pieno con tannini decisi e una andamento piuttosto rustico. Divertente da bere ora.

www.jamessuckling.com

In terre siciliane solo vitigni autoctoni: Catarratto

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