Grillo
Denominazione di origine controllata
Un vino che sorprende il palato, che racconta ad ogni sorso qualcosa di sé
Vitigni
Grillo 100%
Vigneto
Tipologia del terreno medio impasto tendente al calcareo
Altitudine 400 metri s.l.m.
Anno di impianto 1998
Zona di produzione Baronia (Vita)
Sistema di allevamento Guyot
Piante per ettaro 4.400
Resa per ettaro 80 quintali
Epoca di vendemmia seconda decade di settembre con raccolta manuale e selezione dei grappoli
Vinificazione e affinamento
Fermentazione alcolica 7 giorni a 23-26 °C in serbatoi d’acciaio
Affinamento 8 mesi in vasca d’acciaio
Affinamento in bottiglia 4 mesi a temperatura controllata (18 °C)
Caratteristiche organolettiche
Gusto intenso, sapido con spiccate note minerali
Abbinamenti gastronomici
Pesce, crostacei, formaggi a pasta morbida
Servizio
Servire a 10/12°
90 POINTS GRILLO 2020 by JAMES SUCKLING
"Mediterranean herbs dominate the effusive aromas of this dry grillo, but there's also a striking note of curry leaf here. Light, bright and crisp with a bone-dry, lemony finish. Drink now."
Le erbe mediterranee dominano gli aromi effusivi di questo grillo secco, ma qui c'è anche una nota sorprendente di foglia di curry. Leggero, luminoso e croccante con un finale secco e di limone. Da bere subito.
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