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Grillo

Denominazione di origine controllata

Un vino che sorprende il palato, che racconta ad ogni sorso qualcosa di sé

Vitigni

Grillo 100%

Vigneto

Tipologia del terreno  medio impasto tendente al calcareo
Altitudine  400 metri s.l.m.
Anno di impianto  1998
Zona di produzione  Baronia (Vita)
Sistema di allevamento  Guyot
Piante per ettaro  4.400
Resa per ettaro  80 quintali
Epoca di vendemmia  seconda decade di settembre con raccolta manuale e selezione dei grappoli

Vinificazione e affinamento

Fermentazione alcolica  7 giorni a 23-26 °C in serbatoi d’acciaio
Affinamento 8 mesi in vasca d’acciaio
Affinamento in bottiglia  4 mesi a temperatura controllata (18 °C)

Caratteristiche organolettiche

Gusto intenso, sapido con spiccate note minerali

Abbinamenti gastronomici

Pesce, crostacei, formaggi a pasta morbida

Servizio

Servire a 10/12°

Recensione
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90 POINTS GRILLO 2020 by JAMES SUCKLING

"Mediterranean herbs dominate the effusive aromas of this dry grillo, but there's also a striking note of curry leaf here. Light, bright and crisp with a bone-dry, lemony finish. Drink now."

Le erbe mediterranee dominano gli aromi effusivi di questo grillo secco, ma qui c'è anche una nota sorprendente di foglia di curry. Leggero, luminoso e croccante con un finale secco e di limone. Da bere subito.

www.jamessuckling.com

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