Catarratto
Terre Siciliane – Indicazione geografica protetta
Un vino che sorprende il palato, che racconta ad ogni sorso qualcosa di sé
Vitigni
Catarratto 100%
Vigneto
Tipologia del terreno medio impasto tendente al calcareo
Altitudine 500 metri s.l.m.
Anno di impianto 1999
Zona di produzione Baronia (Vita)
Sistema di allevamento Guyot
Piante per ettaro 4.400
Resa per ettaro 70 quintali
Epoca di vendemmia fine settembre con raccolta manuale e selezione dei grappoli
Vinificazione e affinamento
Fermentazione alcolica 7 giorni a 23-26 °C in serbatoi d’acciaio
Affinamento 8 mesi in vasca d’acciaio, una piccola parte della massa 8 mesi in tonneau di rovere francese
Affinamento in bottiglia 10 mesi a temperatura controllata (18 °C)
Caratteristiche organolettiche
Sapido, ottima resistenza e freschezza con note minerali spiccate
Abbinamenti gastronomici
Legumi, secondi piatti di pesce, carni bianche
Servizio
Servire a 10/12°
91 POINTS by JAMES SUCKLING
"For just 12% alcohol, this Sicilian dry white has complex Thai-basil and star-fruit aromas, plus good depth and excellent balance on the focused palate. Long and crisp, herbal and citrus-peel finish. Drink now."
Per appena il 12% di alcol, questo bianco secco siciliano ha aromi complessi di basilico thailandese e carambola, oltre a una buona profondità e un eccellente equilibrio sulla pietanza. Finale lungo e croccante, erbaceo e di scorza di agrumi. Da bere subito.
www.jamessuckling.com
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