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Catarratto

Terre Siciliane – Indicazione geografica protetta

Un vino che sorprende il palato, che racconta ad ogni sorso qualcosa di sé

Vitigni

Catarratto 100%

Vigneto

Tipologia del terreno  medio impasto tendente al calcareo
Altitudine  500 metri s.l.m.
Anno di impianto  1999
Zona di produzione  Baronia (Vita)
Sistema di allevamento  Guyot
Piante per ettaro  4.400
Resa per ettaro  70 quintali
Epoca di vendemmia  fine settembre con raccolta manuale e selezione dei grappoli

Vinificazione e affinamento

Fermentazione alcolica  7 giorni a 23-26 °C in serbatoi d’acciaio
Affinamento 8 mesi in vasca d’acciaio, una piccola parte della massa 8 mesi in tonneau di rovere francese
Affinamento in bottiglia  10 mesi a temperatura controllata (18 °C)

Caratteristiche organolettiche

Sapido, ottima resistenza e freschezza con note minerali spiccate

Abbinamenti gastronomici

Legumi, secondi piatti di pesce, carni bianche

Servizio

Servire a 10/12°

Recensione
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91 POINTS by JAMES SUCKLING

"For just 12% alcohol, this Sicilian dry white has complex Thai-basil and star-fruit aromas, plus good depth and excellent balance on the focused palate. Long and crisp, herbal and citrus-peel finish. Drink now."

Per appena il 12% di alcol, questo bianco secco siciliano ha aromi complessi di basilico thailandese e carambola, oltre a una buona profondità e un eccellente equilibrio sulla pietanza. Finale lungo e croccante, erbaceo e di scorza di agrumi. Da bere subito.

www.jamessuckling.com

In terre siciliane solo vitigni autoctoni: Catarratto

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